Основные факты

 

История

2011 — 2013 — Экономика России выходит из кризиса, возобновляется кредитование юридических и физических лиц. В этих условиях востребован опыт ЦЭСа по оценке объектов залога. Компания сотрудничает с давними банками-партнерами и аккредитовывается в новых.

2010 —
ЦЭС активно участвует в проектах по реструктуризации проблемной задолженности банков-партнеров, активно сотрудничает с ЗАО «ВТБ Долговой центр» и управлением проблемных активов НОМОС-банка.

2009
— ЦЭС подтвердил наивысший рейтинговый индекс Федерального рейтингового агентства «Юниправэкс», характеризующий приоритетное и стабильное положение на российском рынке бизнес-услуг. Компания номинирована на получение награды ежегодной премии «Конкурентоспособный оценочный бренд 2009».

2008 — ЦЭС по итогам года входит в перечень 50 наиболее стратегичных оценочных компаний России (Центр рейтингов и сертификации РАН, изд. «Экономические стратегии»), занимает 47 место в ежегодном рейтинге «Аудит.Консалтинг.Оценка» журнала «Финанс», 62 место в «Рейтинге делового потенциала оценочных компаний России» и 116 в «Рейтинге крупнейших консалтинговых компаний России» РА «ЭКСПЕРТ», а также 82 место в рейтинге «100 крупнейших консультационных компаний России» журнала «Коммерсант/ДЕНЬГИ».

2007 — ЦЭС выиграл несколько тендеров РФФИ, открыл филиалы в г. Казани, Новосибирске, Екатеринбурге. Компании присвоен наивысший рейтинговый индекс А+++1+++1+++[%] среди оценочных компаний по итогам участия в федеральном интегрированном рейтинге «Юниправэкс».

2006 — ЦЭС оказывает услуги практически во всех отраслях народного хозяйства и привлекает новых клиентов: КУИ «Ямал», ООО «Нестле Россия», холдинг «Агромаш», ЗАО «Русские вертолетные системы», ОАО «Седьмой континент», ОАО «Чкаловская Судоверфь» и пр.

2005 — ЦЭС открывает филиал в г. Санкт-Петербурге, а также получает аккредитацию Национальной гильдии арбитражных управляющих, Национальной Лиги Субъектов оценочной деятельности, НП «Российская коллегия оценщиков» и Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. В ЦЭС обращаются крупнейшие холдинги, отраслевые компании и банки: «Базовый элемент», «Промсвязьбанк», АКБ «Союз», ЗАО «Интеко», ООО «Уральская медная компания», ОАО «Красноярские авиалинии», гр. компаний «Конти».

2004 — ЦЭС успешно выполняет работу для компаний, аудитором которых являются «Ernst&Young», а также непосредственно для «PriceWaterhouseCoopers», «KPMG» и «Delloite&Touche». В это время «ЦЭС» получает аккредитацию СРО арбитражных управляющих    НП ОАУ «Авангард», РФФИ и заказы от стремительно развивающихся  игроков на рынке: «Система-Галс» (ОАО АФК «Система»), ООО «Трансгарант» и др.

2003 — ЦЭС одним из первых получает аккредитацию «ВТБ», а также ЗАО «Газпромбанк», МХК «ЕвроХим», ОАО «Дальвостуголь», КОО «Золотой Восток — Монголия», ТД «Копейка» и др.

2002 — ЦЭС прошел квалификационный отбор ОАО «Газпром» и его дочерними обществами для выполнения оценки всех видов собственности и открыл первый филиал в г. Тула.

2001 — у ЦЭС появляются первые клиенты «с именем»: ОАО «Москапстрой», ЗАО «Интеко», «АрктикНефть», «Калининградгеолдобыча», «Архангельскгеолдобыча» (предприятия группы «ЛУКОЙЛ»), холдинг «Металлинвест», «Евроцементгруп» и др.

2000 — ЦЭС в числе компаний, выигравших тендер Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) по оценке предприятий, подлежащих выводу из центральной части г. Москвы; ЦЭС аккредитован Федеральной службой по делам о несостоятельности и банкротству России (ФСДН) по направлению «Экспертиза оценки рыночной стоимости имущества организаций»; ЦЭС выполняет работы для УК «Тройка Диалог».

1999  — в условиях интенсивно развивающегося рынка оценочных услуг, аудита и юридического консалтинга ЦЭС формирует стратегию и специализацию — независимая оценка.

1998 — свою профессиональную деятельность ЦЭС начал с оказания услуг по переоценке основных фондов предприятий.